レストランキハ(いすみ鉄道・大多喜駅⇔大多喜駅・2021年4月乗車)

 

いすみ鉄道の大多喜駅から上総中野駅までを走るレストランキハ(我が家は途中、

大多喜駅で下車しました。次の目的地があったので)。

5年前のクリスマスにも乗車したことがあるので、レストランキハへの乗車は、

今回で2度目のこと。

新型コロナウイルスの関係で、しばらく運休していたらしく、運休明けに

レストランキハが走るのを楽しみにしていた人達で、車内は満席状態でした。

レストランキハの目玉は、茂原にあるイタリアンレストラン

『ペッシェ・アズーロ~青い魚~』

の池田シェフが腕を振るう本格イタリアンランチ。

伊勢海老とアワビが大好きな主人にとって、願ってもないメニューといえます。

しかも!

飲み放題メニューの中にワインがあり、クルーの人が驚くほど主人はお変わりを連発して

いました(恥ずかしいから、やめてくれ~という、妻の心の声もまったく届かず(;^_^A)。

昨年の桜の満開時期に合わせて予約したのですが、今年はすでにソメイヨシノはほぼ

散っており、自分のおこないを反省?しましたが、八重桜はまだきれいに咲いてくれて

いました。

桜のトンネルを通れるので、レストランキハへの乗車は、桜のシーズンがおすすめかも

しれません。

観光列車への乗車回数は約50回を数えますが、レストランキハのお料理は、マイラインキング

では、3位以内に入ります。

また何年かしたら、今度はコロナウイルスのことを気にせずに乗車できる世の中になったら、

3回目の乗車にチャレンジしたいと思っています。

 



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